Tuesday, March 6, 2018

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Procesamiento Térmico de Alimentos: Teoría, Práctica y Cálculos está escrito por dos autores con muchos años de experiencia en la práctica del procesamiento térmico, una adquirida en América en el hemisferio sur y otra en Europa en el hemisferio norte. Esto le da al libro un atractivo único. En los Capítulos 1 y 2 se desarrollan los principios del tratamiento térmico y se introduce al lector a los cálculos del procesamiento térmico de alimentos y el Capítulo 3 se asocia a la transferencia de calor. En los Capítulos 4 y 6 se tratan los métodos Fórmula más populares en conserveras de Estados Unidos y Latinoamérica (Ball y Stumbo) y en el Capítulo 5 el método Fórmula más usado en fábricas de conservas comerciales en Australia, Nueva Zelanda y los Emiratos Árabes Unidos (EAU) (Gillespy). El Capítulo 7 se dedica a las diferentes técnicas térmicas usadas en la conservación de alimentos. Los Capítulos 8 y 9 se dedican al aspecto práctico o experimental de la pasteurización y esterilización respectivamente y en el capítulo 10 se aplican las diferentes técnicas de conservación.
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